请立即于Neat应用程式上停用你的个人Neat卡并发送电邮到business@neat.hk与我们联络。我们会尽快跟进处理。同时,我们建议你启动Neat应用程式上的推送通知以便收取每笔交易的通知。


当你于个人Neat卡上发现有可疑交易时,建议你马上向我们联络,我们可向MasterCard提出申诉处理,而调查结果将取决于MasterCard的决定。

此外,我们建议你先联系商户,提供有关可疑的交易的证明并寻求退款。若商户拒绝处理退款,你可根据商户的建议向Neat提出退款申请。

当你向Neat发起退款申诉处理后,我们将会为每一笔交易申诉收取港币320元+交易金额的1%作退款手续费用途。

其外,当向MasterCard提出申诉处理时,我们需要你提供以下信息:

  1. 警方报案记录

  2. 可疑交易陈述

  3. 退款申诉申请表

请注意: 退款申诉申请只能在发生可疑交易后30天内提出, 否则不获处理。